Referencia: LM10019
Marca: La Morena
Chiles Jalapeños en rajas 210 gr
Rajas Verdes de Chile Jalapeños en Escabeche 210 g - La Morena
Referencia: LM10019
Marca: La Morena
Rajas Verdes de Chile Jalapeños en Escabeche 210 g - La Morena
Referencia: AL071083
Marca: Koctelazzo
Koctelazzo. Zumo de Tomate con un toque de sabor a almeja. Para preparar micheladas, cócteles y botanas.
Referencia: SM560080
Marca: SAN MIGUEL
Flor de Calabaza 215 gr - San Miguel
Referencia: TM000001
Marca: 3Marías
Mole Rojo Almendrado 250 gr - Tres Marias
Hay 86 productos.
Referencia: AP000002
Marca: Brinquitos Picosito
Brinquitos Picosito 1 K "El Original"
Referencia: AP000001
Marca: Brinquitos Chamoy
Salsa Chamoy Brinquitos "El Original" 1 L.
Referencia: IN891397
Marca: 3Marías
Chile Ancho Entero sin Cabo o Cola 500 g - Tres Marias
Referencia: IN900037
Marca: 3Marías
Chile Ancho Molido paquete 100 g - Tres Marias
Referencia: IN891366
Marca: 3Marías
Chile Chipotle Molido 100 gr - Tres Marias
Referencia: IN891342
Marca: 3Marías
Chile de Árbol Entero sin Cabo o Cola 500 g - Tres Marias
Referencia: IN900044
Marca: 3Marías
Chile de Árbol Molido paquete 100 gr - Tres Marias
Referencia: TJ000001
Marca: TAJIN
Chile en polvo tajín 142 gr.
Referencia: IN891359
Marca: 3Marías
Chile Guajillo Entero sin Cabo o Cola 100 g - Tres Marias
Referencia: IN891335
Marca: 3Marías
Chile Guajillo Entero sin Cabo o Cola 500 g - Tres Marias
Referencia: IN900051
Marca: 3Marías
Chile Guajillo Molido paquete 100 gr - Tres Marias
Referencia: IN900020
Marca: 3Marías
Chile Guajillo Molido empaque 500 gr - Tres Marias
Referencia: IN900052
Marca: 3Marías
Chile Morita Molido 500 gr - Tres Marias
Referencia: IN900045
Marca: 3Marías
Chile Morita Molido 100 gr - Tres Marias
Referencia: IN900046
Marca: 3Marías
Chile Mulato Molido 100 gr - Tres Marias
Los Productos Mexicanos cada vez se hacen más presentes en el gusto de personas que viven en Europa y especialmente en España. Todo esto en gran medida por la inmigración latina pero más la mexicana se ha ido incrementando a través de los años y por ende la demanda de alimentos de origen mexicano. Por otro lado, el consumo de productos mexicanos a aumentado debido la reducción de gastronomías de otros países. En el rubro de comidas extranjeras está la comida mexicana en los primeros lugares de venta en el mercado español y con mayor proyección de crecimiento no solo en España sino también en Europa.
El éxito de la comida mexicana es curioso en el caso de España, debido a que no se relaciona con los flujos migratorios a comparación de otros países del mundo ya que la población mexicana no es representativa a comparación de otras nacionalidades como la Perú, Marruecos, Ecuador, por mencionar algunos.
La comida mexicana en su gran mayoría es consumida por una diversidad de personas de diferentes nacionalidades, donde los mexicanos son los menos. Es verdad que los mexicanos consumimos productos mexicanos por diferentes motivos ya sean por seguir ciertas tradiciones mexicanas, nostalgia de algún platillo, identidad con México, recuerdos de nuestros seres queridos, fidelidad con productos por que inspiran confianza, etc. En cambio, los europeos prueban los productos mexicanos por conocer la cultura mexicana, experimentar nuevos sabores, descubrir aromas diferentes, vivir una sensación que lo teletransporte a México o simplemente por curiosidad.
Gracias a los productos mexicanos se pueden elaborar una infinidad de platillos donde cada uno lleva una historia y una complejidad en su elaboración debido a que tiene un legado gastronómico de muchos años de tradiciones culinarias, donde se funden recetas del ayer con las de hoy, haciendo un crisol de sabores diferentes.
Hoy en día la gastronomía mexicana esta en boga llevando a la comida tradicional a otro nivel en cuanto sofisticación y creatividad, dando cabida a que cada vez chef europeos usen productos mexicanos para hacer cocina fusión utilizando lo mejor de ambos mundos.
Para nosotros la comida mexicana es lo que nos representa como cultura hacia los demás países. Ya que a través de la comida das a conocer los usos y costumbres de México desde que se cosechan los insumos, se elaboran los alimentos y hasta que estos son consumidos, cerrando ese ciclo vital gastronómico.