Reference: IC000023
Brand: Chocolate Ibarra
Chocolate Ibarra 360 g
Chocolate Ibarra caja 360 g (6 tablillas de 60 g c/u)
Hay 13 productos.
Reference: IC000023
Brand: Chocolate Ibarra
Chocolate Ibarra caja 360 g (6 tablillas de 60 g c/u)
Reference: AB0000023
Brand: Clamato Original
Clamato Original .946 ml
Reference: AB0000024
Brand: Clamato Original
Clamato Original 1.89L
Reference: AL071106
Brand: Koctelazzo
Koctelazzo. Zumo de Tomate con un toque de sabor a almeja. Para preparar micheladas, cócteles y botanas.
Reference: AL071083
Brand: Koctelazzo
Koctelazzo. Zumo de Tomate con un toque de sabor a almeja. Para preparar micheladas, cócteles y botanas.
Reference: TC000002
Concentrado de Guayaba Tucán 750 ml
Reference: PR001017
Brand: Mexquista
Concentrado de Horchata de Arroz 700 ML - Mexquisita
Reference: TC000005
Brand: Tucán
Concentrado de Horchata Tucán 750 ml
Reference: PR001024
Brand: Mexquista
Concentrado de Jamaica (Hibuscus) 700 ml - Mexquisita
Reference: TC000004
Brand: Tucán
Concentrado de Agua de Jamaica 750 ml
Reference: TC000001
Concentrado de Mango Tucán 750 ml
Reference: PR001031
Brand: Mexquista
Concentrado de Tamarindo 700 ml - Mexquisita
Reference: TC000003
Brand: Tucán
Concentrado de Tamarindo 750 ml
Las bebidas mexicanas a través de los años han servido como un complemento muy importante en la cultura mexicana para acompañar tanto las botanas o apetitivos, como también platillos tradicionales. Además, las bebidas mexicanas se toman de acuerdo al clima, las costumbres de cada región, ya que influyen las forma de servirlas como frías, calientes, solas o mezcladas, pero lo más importante es dependiendo el gusto de cada persona.
En las culturas prehispánicas las bebidas mexicanas tienen una importancia ya que conocían ampliamente los procesos de fermentación a partir de frutos (tepache), granos (tejuino) y agaves (pulque). Pero la bebida que más se ha difundido fue sin duda el chocolate, elaborada con base al cacao. La influencia española introduce las bases para la elaboración de aguardientes utilizando como base productos autóctonos. A partir de esta base de productos originarios de México nace una industria licorera que elabora productos con denominación de origen Mexicana. Entre los productos mexicanos más importantes son los mezcales y el famoso en Tequila. La industria vitivinícola tiene un importante desarrollo durante el siglo XX. Diferentes familias Mexicanas entre las que se encuentra la familia Madero inician en Coahuila el cultivo de vinos que se extiende posteriormente a la Baja California y Aguascalientes.
Las bebidas mexicanas refrescantes eran muchas y variadas, destacándose la chía, el pozol o flores. Dentro de estas no podemos dejar de mencionar las "aguas frescas" que se realizan con frutas (Tamarindo), granos (Horchata de arroz) y flores (Jamaica), que son el acompañamiento popular de las comidas mexicanas. Por último, entre las bebidas mexicanas están las bebidas gaseosas y la cerveza que son muy consumidas en México. Existen varias marcas de cerveza en México donde a través de los años se le han ido agregando limón y sal para hacer las Cheladas y Micheladas agregándole limón, sal, zumo de tomate y almeja y un combinado de varias salsas.