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Nata Agria

Es cierto es que la "sour cream", crema agria o nata agria no muy común España, básicamente es una crema de leche fermentada, con adición de sal y aditivos permitidos, esta crema tiene una textura suave, agradable al paladar, también tiene un punto de ácido a diferencia de la nata liquida, además de que tiene una muy buena consistencia.

nata agria

Nata agria para realzar los platillos mexicanos

La nata agria se convierte en un básico si nos trasladamos a otras cocinas de Europa o del norte y centro de América, Pero en la cocina mexicana la nata agria la conocemos como crema y nos hemos encargado en adicional esta crema a la que en España se le dice nata agria, Nosotros nos hemos dado muchos usos, como por ejemplo no puede faltar el toque de nata agria en las enchiladas suizas siendo que es un sello característico ya que simula la nieve de los Alpes suizos, en unas enmoladas donde la nata agria que se le pone encima le da el contraste muy vistoso, con el mole junto con las semillas de sésamo y las rodajas de cebolla, en unas enfrijoladas donde la nata agria junto con el queso cotija y la cebolla cruda en rodaja por encima hacen la diferencia, también no debe faltar en los chilaquiles ya sean verdes o rojos da igual, lo que si no da igual es que no falte la nata agria junto con un buen queso fresco y sus correspondientes cebollas en juliana decorando el plato, también,  no menos importante la nata agria tiene que estar presente en los tacos dorados o en las tostadas ya sean de pollo o de carne deben de venir con sus rebanadas de tomate, cebolla, lechuga y queso fresco. Además de las tradicionales Tortas Ahogadas donde al final que fueron bañadas en la salsa picosa se remata con unos toques de nata agria y cebollas encurtidas.

Otro uso que se le da a la nata agria es para espesar salsas, como la salsa verde de chile poblano ya que al mezclarla con la nata agria le da una consistencia cremosa, así como en sopas, como la sopa de tortilla que la nata agria le da el punto de equilibrio, haciéndolo un plato muy apetecible. 

La nata agria complemento perfecto y es un elemento decorativo muy versátil y proporciona un sabor único, con una nota ácida y refrescante que nunca debe faltar.