Atención a Clientes
Los productos más vendidos

Hay 3 productos.

Mostrando 1-3 de 3 artículo(s)
Filtros activos

Tomatillo

La base para tus salsas y guisos mexicanos

Tomatillo tiene un nombre científico un poco complicado (Physalis ixocarpa), que no tiene nada que ver como comúnmente se conoce en México, que es  Tomate Verde, tomatillo, tomate de fresadilla, tomate milpero, tomate de cáscara, tomate de milpa o miltomatl, este último de origen náhuatl que significa cultivado entre milpas, existen evidencias que los Aztecas y los Mayas los recolectaban y cultivaban dentro de la milpa (parcela)  dándole un uso alimenticio y curativo.

El tomatillo verde crece de una planta herbácea nativa de México, una característica muy peculiar que tiene el tomatillo es que viene envuelto en unas hojas de color verde-amarillento como si fuera una cascara, lo que hace que se distinga rápidamente del resto de los tomates. También su sabor es muy peculiar ya que tiene un sabor dulce pero también ácido que hace que le de un balance de dulzor y acidez en las salsas. El tomatillo es un ingrediente indispensable para elaborar la famosa "Salsa Verde" que es la base para hacer muchas recetas tradicionales mexicanas como las enchiladas,  chilaquiles, chicharrones en salsa verde, lengua en salsa verde, huevos divorciados y muchos más.

Estos tomates también se pueden comer de la misma forma que si estuvieses comiendo un tomate rojo crudo, ya sean en ensaladas, para hacer mermeladas, incluso aguas frescas, con la única diferencia es que parecen que por el color verde parecieren que no están maduros, más bien, el color que toman estos tomates cuando están maduros son de color amarillo. El tomatillo es pequeño, redondo y verde, rodeado de una envoltura que se le quita para cocinarlo