Referencia: AL071083
Marca: Koctelazzo
Cóctel de Tomate y Almeja 946 ml
Koctelazzo. Zumo de Tomate con un toque de sabor a almeja. Para preparar micheladas, cócteles y botanas.
Referencia: AL071083
Marca: Koctelazzo
Koctelazzo. Zumo de Tomate con un toque de sabor a almeja. Para preparar micheladas, cócteles y botanas.
Referencia: SM560080
Marca: SAN MIGUEL
Flor de Calabaza 215 gr - San Miguel
Referencia: KI543008
Marca: Ki Gourmet
Salsa de Chile Chipotle 380 ML. - KI Gourmet
Referencia: TM000001
Marca: 3Marías
Mole Rojo Almendrado 250 gr - Tres Marias
Hay 3 productos.
Referencia: SP000062
Marca: SuperMex
Salsa Nacho Cheese 2.9 kg - Super Mex
Referencia: SP000001
Marca: SuperMex
Totopos (Nachos) de Maíz 450 gr - Super Mex
Con la esclavitud, también llegaron a los Estados Unidos una diversidad de sabores y platillos, que no solo era algo exclusivo de los esclavos sino también de sus dueños. La llegada de españoles, ingleses, franceses, holandeses trajo costumbres, tradiciones y sabores únicos. Los europeos trajeron ingredientes pero tuvieron que adaptar su cocina a los ingredientes y a los platillos de la región, ya que era más sencillo cocinar queso cheddar de Inglaterra en la época de las trece colonias que un Queso Oaxaca. En el otro sentido, los migrantes mexicanos acostumbrados a sus productos mexicanos como el tomatillo o el chile verde, utilizaron lo que había a la mano. Estos productos los mezclaron con los ingredientes migrantes y así nació la cocina Tex Mex.
En Texas entienden a la tortilla más como un elemento crujiente porque son fritas “hard Shell” en lugar de ser suaves. Otro ingrediente característico son los que nosotros llamamos totopos como un contenedor endeble de comida. De ahí que las frían, bañen en queso cheddar, acompañen con chiles jalapeños y los nombren Nachos, nombrados así por un chef mexicano que por supuesto se llamaba Ignacio.
Otro platillo que tiene influencia canaria y africana y tiene ingredientes muy particulares como el comino, pimienta y la canela para a ver receta típica del chilli con carne que ha sido por muchos injustamente comparado con el picadillo.
También existen los burritos, pero en Texas rellenan tortillas de harina con frijoles, arroz y lechuga además del ingrediente principal que por lo regular es carne molida. Los burritos nacieron en la frontera y se cree que recibieron este nombre en Ciudad Juárez, durante la Revolución Mexicana, gracias a un vendedor ambulante que los sirvió desde la parte trasera de su burro.
Otro platillo son las chimichangas, aunque dicen que fue creado en Texas, el origen fue en Arizona y no son más que los burritos fritos en aceite.